财务处党支部开展“学习‘晋江经验’,体验乡村振兴新变化”主题党日活动
日期:2023-08-25 信息来源: 点击数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习福建省委十一届四次全会精神、充分认识实施新时代民营经济强省战略的重要意义,财务处党支部于8月24日前往连江县奇达村开展“学习‘晋江经验’,体验乡村振兴新变化”主题党日活动。

实地走访了面貌一新的奇达村,党员们对这个被誉为“海上威尼斯”的千年古村落赞叹不已。近年来,奇达村贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,紧紧围绕“五个振兴”战略目标,坚持党建引领,在国家惠农政策的指引下帮助村民走上致富的快车道,将乡村振兴各项重点任务落到实处。

参观走访之后,党员们进行了深入的交流和探讨。作为服务师生的财务工作人员,我们要学习“晋江经验”,借鉴奇达村乡村振兴的成功案例,并将其运用到我们日常工作中,助力学校高质量发展。要大兴调查之风,更好地发现问题,解决问题,做服务师生的“老黄牛”,将学习贯彻党的二十大精神落到实处。