财务处党支部召开主题教育专题组织生活会
日期:2023-09-11 信息来源: 点击数:

按照学校党委和机关党委主题教育部署要求,9月8日,财务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,组织全体党员检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓实问题整改,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

为开好本次专题组织生活会,党支部做了周密的前期准备工作,会前认真制定专题组织生活会方案,组织集中学习,深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话,深入学习了习近平在中共中央政治局第六次集体学习时重要讲话等内容,深入开展谈心谈话,全面对照检查,切实找准问题,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

会上,党支部书记傅中琰同志通报主题教育开展情况以及上一年度组织生活会整改措施落实情况和本次专题组织生活会检视问题情况,并带头首先作对照检查,支部党员逐一进行对照检查,查摆自身存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评,大家开诚布公、敞开心扉,达到了交流思想、凝聚共识、锤炼党性、促进团结的目的。

通过本次专题组织生活会,党支部全体党员沟通了思想,增进了相互团结,又一次经历了党内严格政治生活的锻炼,提高了对党内开展的主题教育的认识,增强了自觉加强党性修养的意识,并查明了自身存在问题的原因,明确了今后工作学习中改进提升的方向。

上一条:福建农林大学财务处来我校开展党建共建与财务工作调研交流
下一条:财务处党支部开展“学习‘晋江经验’,体验乡村振兴新变化”主题党日活动