财务处党支部、后勤管理处党支部开展“寻足迹、悟思想、铸忠魂、担使命”主题党日活动
日期:2023-07-06 信息来源: 点击数:

财务处党支部、后勤管理处党支部

开展“寻足迹、悟思想、铸忠魂、担使命”主题党日活动

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记在福建工作期间的重要讲话、指示精神,2023年7月4日,财务处党支部、后勤管理处党支部组织党员赴闽江学院校史馆,开展“寻足迹、悟思想、铸忠魂、担使命”主题党日活动。

在闽江学院校史馆,大家一起参观了“闽大校史与应用型办学成果展”。该展区分为“筚路蓝缕艰苦创校”“高瞻远瞩改革奋进”“打造一流大学城”“一张蓝图绘到底”“立德树人”“应用型办学成果”“适应社会需要”7个部分,展示了习近平总书记任中共福州市委书记期间兼任闽江职业大学校长时办学治校的宝贵史料。通过现场学习习近平总书记到闽江学院考察时的重要讲话视频资料,共同领悟习近平总书记关于教育的重要讲话精神和在该校提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”办学思想和理念。

一张张照片、一段段影像、一件件作品,让党员同志们接受了一次深刻的党性教育,学习领会了习近平总书记教育思想在高校的孕育和实践,牢记习近平总书记对教育一以贯之的高度重视、一如既往重视立德树人的深邃洞察精神,进一步增强了党员的责任感、使命感,激发了工作热情和干劲。

参观结束后,党员们表示要自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,持续深化理论武装,锤炼党性修养,提高政治能力,坚持围绕中心,服务大局,用对党忠诚的坚定立场和为党育人的扎实业绩推动学校高质量发展。

上一条:财务处党支部开展“学习‘晋江经验’,体验乡村振兴新变化”主题党日活动