当前位置: 财务首页 · 工作动态 · 正文
财务处党支部组织党员集体学习
日期:2024-09-24 信息来源: 点击数:

9月23日,财务处党支部召开党员大会,开展集体学习。

结合日常自学,党员在会上集体学习了党的二十届三中全会精神。支部书记强调,党员要通过自学、集体学习等形式,常态化长效化学习党的二十大精神、党的二十届三中全会精神,要推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走。

会上,党员集体学习了《“真正把教育摆在先行官的位置”——习近平同志在福建工作期间关于教育工作的探索与实践》一文。习近平同志在福建工作17年半,他始终高度重视教育工作,创造性落实党和国家关于教育的大政方针,结合福建实际探索并形成推动教育发展的实践经验和理论雏形。身为高校一员,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,沿着习近平同志绘就的福建教育改革发展蓝图,平稳而扎实走好教育工作的每一步。

会上,党员还集体学习了中央纪委监委公开通报违反中央八项规定精神典型问题案例和校纪委《关于中秋、国庆期间纠“四风”树新风的工作提示》。支部书记强调,全体党员要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚决落实全面从严治党,加强党员干部作风建设,常态长效落实中央八项规定精神;要以案为鉴,深刻汲取教训,坚决杜绝侥幸心理,严守纪律规矩底线,自觉抵制歪风邪气,营造崇廉拒腐的良好风尚。