财务处党支部开展“缅怀先烈,致敬英雄”网上祭英烈主题党日活动
日期:2024-04-07 信息来源: 点击数:

“一年一清明,一岁一追思”,为深切缅怀革命先烈,进一步弘扬历史正气,传承革命精神,继承革命先烈遗志,牢记党的宗旨,学习革命烈士艰苦奋斗的优良作风和勇于献身的大无畏革命英雄主义精神,结合福建省委文明办等举办的“2024清明祭英烈”活动,财务处党支部组织全体教职工开展“缅怀先烈,致敬英雄”网上祭英烈主题党日活动,以特殊的祭扫形式,向英勇献身的烈士们送上崇高敬意和深深思念。

活动期间,财务处教职工纷纷进入2024清明祭英烈专题版块,通过线上观看英雄先烈事迹、献花敬礼和抒写留言等形式,进行网上祭扫,向老一辈革命家、革命先烈、人民英模表达崇高的敬意和缅怀之情。“一次点击,一种缅怀,一条寄语,一缕哀思”,财务处党支部积极引导和号召教职工们铭记英雄事迹,学习他们的担当和使命,继承先烈遗志,珍惜当下幸福生活,切实做好本职工作。

通过此次活动,不仅让大家又一次接受了爱国主义和革命传统教育,而且进一步激发了党员同志们的爱国热情和干事激情,激励党员要铭记英雄事迹,秉承英烈精神,不忘初心使命,认真履职尽责,在缅怀先烈的情怀中弘扬文明新风,也树立起移风易俗文明祭祀新风尚,为形成绿色环保的清明氛围做出了积极贡献。