当前位置: 财务首页 · 工作动态 · 正文
财务处赴福建林业职业技术学院开展调研共建
日期:2024-05-15 信息来源: 点击数:

5月11日至12日,福建商学院财务处赴福建林业职业技术学院开展党建共建与财务工作调研交流。

林职院计财处处长张福春对我处一行的到来表示欢迎,双方交流了发挥党建引领作用的经验做法,并围绕核算报销、财务管理、增收节支举措、信息化建设以及财务工作中遇到的共性问题、难点进行了深入探讨。经过交流研讨,加强了两校之间的了解和沟通,学习了兄弟院校的先进经验和做法,双方表示,今后要继续加强沟通交流,实现信息互通、经验共享,共同推进党建工作水平新提升,不断提高学校财务服务质量。

林职院老师的带领和讲解下,财务处一行先后参观了森林生态综合馆、园林实训基地和天麟校史馆通过实地参观,了解林职院七十多载的办学发展历程,“以技载道、树木树人”的办学理念,以及在主动对接生态文明建设和服务乡村振兴战略中积极作为,充分诠释“敬业、吃苦、务实、进取”的办学精神

财务处一行前往九峰山革命烈士纪念碑,开展访先烈遗迹主题党日活动。“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”。在九峰山的山路沿途两旁常有不起眼的土坑土沟,却是旧时的战壕。如果没有路边的石刻提醒,人们很难想象这里曾经是战场,是革命先烈为了新中国成立牺牲的地方。纪念碑脚下,我们怀着崇敬的心情,绕纪念碑一周,仔细阅读碑文,品味广场革命气息,缅怀革命先烈的英勇事迹和革命精神。随后,全体党员在革命纪念碑前,重温入党誓词,铭记党的优良传统。