康文杰副校长为财务处党支部上党课
日期:2018-07-02 信息来源: 点击数:

6月27日下午,康文杰副校长在明德楼一楼视频会议室为财务处党支部上党课,财务处党外同志也参加党课学习。

康文杰副校长强调要全面落实习近平总书记在北大的讲话精神,人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,教育要践行“四个回归”:一是回归常识,二是回归本分,三是回归初心,四是回归梦想。

会上,康文杰副校长剖析了国内高等教育发展现状,指出了我校发展中存在的困难并提出建设服务区域经济发展的商业学校的发展规划,其关键一是科学定位,选择正确的发展道路,明确新的办学理念、办学宗旨和办学目标;二是抓好学科建设,突出特色学科建设;三是合作共赢,积极探索开放的办学模式,开展校校合作、校地合作、产教融合;四是突出实用教育,培养地方欢迎的应用型人才,培养学生动手能力;五是人才强校,要克服困难,引进学科带头人、教学名师,提高在职老师待遇;六是丰富内涵,加强校园文化建设;七是廉政保障,要有制度化、规范化、科学化的发展,风清气正的良好发展。

最后,康文杰副校长强调职能部门要各司其职,做好工作。财务处作为敏感部门,在做好服务的同时也要把握底线,要进一步完善制度,从严管理,重视政治纪律,财务工作人员要知敬畏、守底线。